Категории статей [кол-во статей в категории] | Всего материалов в этой категории: 4 |
|
Дата: 22.09.2011
Для того чтобы правильно распланировать ванную комнату, нужно разбить ее на функциональные зоны, учесть габариты планируемого оборудования и необходимые расстояния между ними, а также свободное пространство перед умывальником, ванной и душевой кабиной. Оборудование в ванных комнатах устанавливают в соответствии с делением на три функциональные зоны: на зону личной гигиены (умывальник, зеркало), зону водных процедур для всего тела (душ, ванна) и на зону, где располагают унитаз и биде. Для комфортного размещения оборудования потребуется площадь 8–9 м кв.
|
Дата: 19.09.2011
Гостиная – это особое место, сердце дома. Она выполняет сразу несколько функций – в ней совместно проводят досуг, общаются, принимают гостей. Организация пространства гостиной имеет ряд особенностей, которые следует обязательно учитывать. Уже на стадии покупки готового проекта или индивидуального проектирования стоит определиться с расположением основных элементов интерьера гостиной. Необходимо обсудить, какой должна быть ее величина и конфигурация, где будет находиться камин, а где телевизор, а также запланировать, какая будет мебель и каким образом ее расставить. Если у вас есть возможность – обязательно посетите гостиные выбранной планировки, чтобы «примерить» на себя те или иные решения.
|
Дата: 14.09.2011
Помещения входной группы – тамбур и холл – формируют первое впечатление о внутреннем оформлении дома, передают его атмосферу. Поэтому многие владельцы стараются сделать их не только максимально удобными в эксплуатации, но стильным и эстетически привлекательными, не жалея на обустройство ни времени, ни средств. Оформление входной зоны зависит от ее функционального назначения. Для того, чтобы пребывание, хоть и не длительное, было комфортным и приятным нужно обязательно соблюсти некоторые правила...
|
Дата: 27.08.2011
Чтобы кухня была удобной, потребуется не менее 4 м длины рабочей поверхности. Расположение отдельных предметов обстановки соответствует технологии приготовления пищи и предусматривает следующую очередность: холодильник, столешница, мойка, столешница, плита, столешница. Минимальная длина столешниц —60 см, но одна из них, между мойкой и плитой, обязательно должна иметь длину не менее 80 см. Кухонная мебель может располагаться в один или два ряда, в форме буквы Г или П, полуострова или острова. Если кухонную мебель расставляют у одной стены, то минимальная длина рабочей поверхности должна составлять 400 см.
|
|